Николай БАСКОВ. Видеозал.

Телепроект "Дом" с Николаем Басковым - Выпуск 27


Утром из домика выбывших выносили мебель. Прораб, руководивший этим процессом, дал указание заколотить крест-накрест двери, но не всем это пришлось по душе. Заколачивать пришлось тем, кто голосовал против пары Поздняковых.

Потом нам показывали стройку, виды, ставшие привычными: втаскиваемые на высоту второго этажа брёвна, отчаянно визжащая бензопила, щепки, летящие из-под топора, прораб, дающий ценные советы.

И конкурс, конечно же, тоже имел место быть. За 25 минут, исходя из предложенного набора материалов и инструментов, участники должны быть соорудить предметы для детской площадки. Пары с рвением взялись за работу, и пред наши очи предстали, пусть не ахти какие, но всё же итоги, а именно, детская песочница с традиционным «грибком», горка (а, может, это и не горка вовсе), и даже качели.

Принимал работу Николай, изъявивший желание самолично опробовать свежеиспечённые изделия. Пробежался по горке. А, может, это всё-таки было бревно, по которому ходят, пытаясь держать равновесие, помнится, были такие в детстве и в нашем дворе. Потом качели испытал на крепость. Не очень-то крепкие, надо сказать, получились предметы.

Из презентации семьи Семёновых запомнился девиз супруги: «Муж всегда прав. Даже, если он не прав». Глубокомысленное замечание, но весьма спорное. Даже странно, что после него дискуссии не последовало.

Мастер-класс сегодня давала Олеся Щавелева – театральный художник. Рассказывала о декорациях и гриме. Прораб, загримированный под Пьеро – зрелище, поверьте, не для слабонервных. В таком виде он ещё и пел. Точнее, пел Николай, а прораб пытался изображать певца. Закончилось тем, что мастер-класс пришлось давать Николаю, правда, уже по своей специльности. «Сердце, тебе не хочется покоя…» Он так красиво пел, брал высокие ноты, пытаясь настроить Пьеро на нужный лад, но, говорят, что настроить можно только того, у кого есть желание настроиться. Рассуждать дальше - нет причины, прораб, наверное, хороший строитель, а это самое главное.

Насколько тяжела доля ведущего шоу «Дом», мы узнали сегодня. Ему покой, в полном смысле этого слова, только снится. Буквально каждый теперь считает своим долгом поделиться с ним тревогами и сомнениями. А, заодно, и сплетнями. И домыслами, конечно, как же без этого. Всех он выслушивает, пытается разобраться в сложившейся ситуации. Он и судья, и психолог. Одним словом, не позавидуешь.

Он сегодня у костра появился один – очень непривычно, ведь ежедневно нам показывают сразу полный сбор. Николай рассказал телезрителям о том, что происходит, и только после этого монолога в кадре появилась вся компания. Разговор не был долгим, почти сразу перешли к театрализованному представлению, подготовленному силами участников.

Часть строителей была на сцене летней эстрады, часть сидела в импровизированном зрительном зале. В числе зрителей были Николай и прораб. Постепенно, все, включая прораба, поднялись на сцену и финальную песню пели вместе.

Николай остался один. Когда выступление закончилось, он закричал «Браво!» Пройдёт 63 дня и ситуация повернётся на 180 градусов, а пока… мы строим свою жизнь вместе с ним.

© nbaskov.ru

Использовать данное видео:

Ссылка на эту страницу:

HTML-код проигрывателя:
Просмотров: 9490 | Добавил: Денис_Гиряев | Дата добавления: 25.03.2010 | Рейтинг: 5.0/2 |
Теги: дом
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]